Московское

12 : 29

Локальное

12 : 29

В Минфине рассчитывают на принятие закона, упрощающего проведение госзакупок, в июне

В ведомстве сообщили, что по сути это будет практически новая редакция закона о государственных закупках с упрощением процедур, их ускорением, а также унификацией и завершением перевода всего процесса в электронную форму

Правительство РФ в ближайшее время внесет поправки в законопроект, который позволит ускорить и упростить проведение госзакупок, сообщил ТАСС заместитель министра финансов России Алексей Лавров. Ожидается, что он будет принят в третьем чтении в июне текущего года.

16 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект, который вносит поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

"Сейчас законопроект готовится ко второму чтению, правительство прорабатывает поправки. В ближайшее время будут внесены в Государственную думу, мы исходим из того, что план принять в весеннюю сессию. <...> Затем третье чтение - если мы проходим второе чтение в мае, то в июне третье чтение", - сказал он.

По словам Лаврова, по сути это будет практически новая редакция закона о государственных закупках с упрощением процедур, их ускорением, а также унификацией и завершением перевода всего процесса в электронную форму. Среди эффектов от поправок он назвал увеличение конкуренции, снижение цены, повышение качества товаров, работ и услуг, сокращение трудоемкости процессов, а также решение проблемы необоснованного затягивания закупок жалобщиками.

"Закупочная система должна поставлять товары, работы, услуги в нужный срок по коротким процедурам в требуемом качестве в конкурентных условиях", - добавил он. /ТАСС/